(3)高血壓病人這樣做可以大大降低中風、洗腎風險!

⑴高血壓的併發症都跟動脈硬化相關,血管硬化的患者,有辦法望而知之嗎?

⑵高血壓乃動脈硬化引起,動脈硬化血管長斑塊者舌必暗,故高血壓患者舌必暗,而且是既暗且紅(陰虛火旺+痰瘀)。舌下暗紅愈嚴重→高血壓愈頑強,致使西藥換來換去但血壓都不理想。

⑶高血壓併發症甚多高血壓患者大多兼有舌暗紅發黑是中風的超高危險群。中風(腦梗塞或腦出血)是民眾最害怕的高血壓併發症,但高血壓的併發症還有洗腎….等。

高血壓併發症案例解析(一):

鼎力才34歲,因①高血壓而來求診;②初診是2018/6/26,天氣正熱時他卻說手足發冷好久了,此症說明他長期有末梢動脈硬化,血液無法充分到達手足末梢,故手足發冷;

③他的心悸是高血壓之心臟病變

④大腦細動脈硬化導致腦供血不足,故晚上睡不好白天精神不濟。

⑤唇暗是供給顏面的小動脈硬化,缺氧所致。

⑥除了預防中風外,另外他還需要注意隱匿性發展的高血壓腎病(腎動脈硬化),他應驗血監測腎功能。

高血壓併發症案例解析(二):

吉姆有高血壓及糖尿病

每次驗血腎功能都“正常”,但實則已逼進腎病3期?

驗血數據不只「數字」要正常,且「趨勢」要正常。

⑵高血壓與糖尿病讓他的腎功能年年逼近警戒值1.27。

只服用降血壓西藥,剛開始可以降低中風風險,但西藥吃久,舌質及舌下仍會越來越暗紅越黑,舌越暗紅越容易中風或洗腎;所以還是需要長期搭配⌈化瘀除斑塊中醫配方調理⌋改善動脈硬化做輔助治療,舌黑舌暗則會漸漸改善。舌暗舌黑的改善→代表中風風險再進一步下降

臨床上舌瘀暗改善⇒也會帶動高血壓糖尿病一起改善。(高血壓中風都跟動脈硬化血管壁長斑塊息息相關,所以改善動脈硬化,2者皆連動改善)

♠請點擊此處進入:動脈硬化改善(舌暗改善)案例精華彙整

659 瀏覽人數
關閉選單