(2)無痛健檢>>免排隊、免打針、0花費

:舌瘀暗是個重要病理徵兆,當您發現舌質或舌下明顯瘀暗,但人又覺得"好好"的,該怎麼辦?

A:舌瘀暗=廣泛的細動脈硬化&微血管梗塞(血循瘀阻)。瘀阻接著會進一步引發更多組織器官病變。例如瘀阻大腦記憶形成中樞(海馬回)導致長期腦缺血缺氧,造成記憶力減退,甚至血管性失智(腦萎縮)。

①對年輕人來說[舌瘀暗→是慢性病的溫床

②對中年以上[舌瘀暗→必已經慢性病(甚至是重大慢性)纏身],只差在您已發現或未發現而已。

這裡所說的慢性病有一部份是治療棘手的重大慢性病,如巴金森症、失智、腦萎縮、高血壓、糖尿病、高脂血症、洗腎、……病程長折磨人,大慢性病一旦被發炎&瘀啟動,就"病情起伏纏綿終生",故曰"重大"慢性病。

[案例精華彙整]

案例(一):舉而不堅…/舌下瘀暗

姚禾才24歲,他舌頭就那麼黑,他該不會因為中風或心肌梗塞而就診吧?非也!他是因為⌈房事舉而不堅堅而不久、敏感早洩(也是一種慢性病)⌋而來門診的!男人最在乎這個。

舌診照片與健康人一比差很多。

舌瘀暗至如此嚴重程度若不早點治療,將來除了舌瘀暗除了容易中風、心肌梗塞之外,同時也是各種重大慢性病的溫床』。

重大慢性病?別嚇人了,他才24歲ㄋㄟ。請看案例二29歲中風、案例三25歲多發性硬化症、案例四39歲腎病3期

案例(二):29歲就中風/舌質瘀暗

愛姬無預警意外昏厥(檢查確診是腦動脈內皮剝離引起中風)。難免啦!因為工作的關係經常要熬大夜班,中風後11個月來我院,於是我拍了舌診照片。

舌診相片與健康人一比差很多。

她舌質瘀暗非常嚴重,『對年輕人來說:舌瘀暗→是各種重大慢性病的溫床』而她不幸中風了。

案例(三):25歲多發性硬化症/舌下瘀暗紅

舌診照片與健康人相比差很多。

西醫診斷:多發性硬化。她舌質瘀暗紅極嚴重,『對年輕人來說:舌瘀暗→是各種重大慢性病的溫床』而她不幸罹患難纏的多發性硬化症。

案例(四):39歲就中風半身不遂/舌下瘀暗

雍容長期熬夜工作至凌晨3~4點,並有睡前飲小酒習慣,於2017/2/28腦中風(腦梗塞)急診,救回後半身不遂舌歪一邊!

『舌瘀暗→是各種重大慢性病(尤其是中風、心肌梗塞)的溫床』而她不幸中風了。

無論您是否已出現不適,只要舌氣色瘀暗就說明你體內廣泛慢性發炎+細小血管梗塞,是各種慢性病的關鍵病理之一。慢性病(甚至重大慢性病)最好的預防或延緩方法是擒賊先擒王。

 

(擒賊)最好的方法就是改善舌瘀暗(先擒王),

=消除舌瘀暗(血瘀&慢性發炎的體質)

舌瘀暗改善⇒各種慢性病風險大降

©精選案例(一)

©精選案例(二)

©精選案例(三)

©精選案例(四)

 

有些改善目前單靠西醫尚無法做到,所以必需中西醫結合。

♠請點擊此處進入:預防中風最有效的方法就是預防性化瘀除血壁斑塊 

 

379 瀏覽人數
關閉選單