又有高血壓、又有糖尿病、腎功能也不好,該怎麼辦?

改善細動脈硬化&微血管梗塞→有助於糖尿病、高血壓、腎病同時都改善!

Q:一個人怎麼會同時罹患高血壓糖尿病、腎病….等數種慢性病?這些慢性病之間有何關聯?

⑴三種慢性病之體質有共通性:都屬陰虛血瘀體質

⑵三種慢性病之病理學也有共通性:

①這三種慢性病之本質,都與慢性發炎、血管硬化梗塞(血路不通)有關。

②三種病都緊扣血管硬化梗塞斑塊病變「血管內皮炎→血管狹窄硬化」

③表面上看吉姆同時罹患高血壓、糖尿病、腎病;其實吉姆的腎病既是糖尿病併發症、也是高血壓併發症。三種病都與血管病變(細動脈硬化&微血管梗塞/血管瘀阻)高度相關

Q:吉姆身體怎麼了?

⑴吉姆已服用多年降血壓及降血糖西藥,腎功能還是悄悄的逼進腎病3期。

⑵吉姆在原有西藥之外,另搭配中醫養陰化瘀通血路超過18個月-其中之養陰及化瘀作用,真能有效補強西藥的不足??

Q:吉姆中西醫「互補」「結合」結果如何?

血壓數值更好且西藥日劑量可減量75%,糖尿病指標醣化血色素(HbA1c)也漸趨正常範圍、甚至連腎功能指標肌酸酐(Cr)也跟著改善。

①舌暗改善舌下青筋減(見A.【通血路】)

②糖尿病改善(見B.【降醣】)

③高血壓改善(見C.【降壓】)

④最突出的是腎功能改善(見D.【護腎】)

Q:吉姆的糖尿病、高血壓、腎病會根治嗎?

⑴糖尿病、高血壓、腎病都搭通血路便車同時改善,雖未能根治,但改善動脈硬化&微血管梗塞(血管病變)可大大削弱慢性病的危害。

⑵預防勝於治療,血路通暢(改善細動脈硬化&微血管梗塞)→確實有助於慢性病改善。

⑶良好有節制的飲食生活習慣勝於生病後勤跑醫院。

A.【通血路】舌質&舌下是全身血管病變嚴重性之窗口,養陰化瘀通血路→舌下瘀阻徵改善→併發症風險大減

 

B.【降醣(西醫搭養陰化瘀通血路進一步改善糖尿病)】

C.【降壓(西醫搭養陰化瘀通血路進一步改善高血壓)】

D.【護腎(養陰化瘀通血路→有助於腎功能改善)】

E.【血路通暢→相關驗血數據都同時改善】

    他若還有其他疾病或驗血數據也跟血路不通 (血管病變)有關的,都會因此改善。另外,體質也改善!

 

 

226 瀏覽人數
關閉選單